Welcome to 台灣星光品格發展協會.....優良的品格教育可以影響生命、豐富人生。     健全的人格發展需要優質的品格教育做基礎。   
 

真神之愛為何偉大無窮?

2009-04-17 15:25:08 , 作者:胥弘道 瀏覽數:2042
摘要:何為神的見證呢?神話語沒有偏差使人心舒暢喜樂。神話語權柄沒有一點污穢能叫人的眼目光明無過。...
引言:諸天與穹蒼 詩19
  遼闊的天空好像沒有盡頭並且見證神偉大、榮耀的創造。太陽的光證明上帝的存在。神以律法啟示人從罪途上回轉。神的見證能叫愚人分辨善惡,瞭解神的智慧。何為神的見證呢?神話語沒有偏差使人心舒暢喜樂。神話語權柄沒有一點污穢能叫人的眼目光明無過。神自己所說的話純全沒有瑕疵,且是永恒的。神的判語誠實無偽,值得人信靠。
   詩人從神的話語得極大的警惕,並知道遵守祂的話語大有益處。然而在此之先必須要求神赦免自己一切的罪,仰望祂的能力,不再讓罪惡操縱自己,神的愛就能從人的心中產生能力,遵行十誡、潔淨內心、並且展現智慧。
一、真神之愛勝過十誡 出20:1-17
  主耶穌和保羅將十誡總結起來時,都是用同一個字「愛」,這就是神誡命的總綱!事實上,愛是可以滿足所有律例。假如我們愛神,神在我們心中有最高的地位。若我們愛別人,就自然會遵守其餘六條誡命;「愛」的力量如同船的舵一般左右人的生命。
  所以,愛是極需要培養的!但是我們的心如何去燃點愛火,去愛神和人呢?我們愛,因為神先愛我們。我們愛神是對神愛的回應。我們的本性是沒有愛,我們必須求神使我們有「愛」。
  如果我們有「愛」,就能實踐十誡的誡命。十誡提醒我們神的偉大,並且尊重人,我們要尊重別人在地上四樣最寶貴的擁有──妻子、生命、財產和名譽。十誡影響我們生活的每一部分,我們不可以做錯事,如殺人、偷盜、姦淫等;我們不可作假見證;我們也不能想不應想的事,如貪婪。或許最後一條誡命是包括在前幾條誡命內,因為貪婪很多時都是罪的根源,貪婪的人只求自己的喜悅,不求神的喜悅。當我們查看十誡,並且明白唯有「愛」能使人實踐「十誡」,如果我們要得到神的愛,就必須先潔淨內心。
二、真神之愛潔淨內心 約2:13-22
  猶太人的逾越節近了,耶穌就上耶路撒冷去。耶穌看見殿裏有賣牛羊鴿子的,並有兌換銀錢的人,坐在那裏。耶穌就拿繩子作成鞭子,把牛羊都趕出殿去,倒出兌換銀錢之人的銀錢,推翻他們的桌子。耶穌為何要潔淨聖殿呢?主耶穌潔淨聖殿,因為祂是那有權柄的彌賽亞,人只有藉著祂才能進到神面前;神的子民必須切斷在殿裏賣牛羊鴿子的傳統,才能蒙神喜悅。
  當耶穌要人們不要將神的殿當作買賣的地方,耶穌也不要我們將自己的生命當作買賣的地方,耶穌不要我們先想到自己的益處,並且希望我們單純的來到神的面前。
  我們無法單純的來到神的面前,耶穌以祂自己的身體成為聖靈的殿,當耶穌為我們死在十字架上,代表基督將要取代傳統聖殿的祭祀和贖罪制度,我們只要相信耶穌,祂就能潔淨我們的生命。
  也許有人認為,上帝實在是藉著耶穌來潔淨我們,使我們有愛而勝過律法的要求嗎?上帝以耶穌的十字架拯救我們是智慧的嗎?
三、真神之愛展現智慧 林前1:18-25
  使徒提出屬世智慧與屬靈智慧的問題。以屬世智慧上帝應該有更好的方式救我們,然而超過十字架的智慧都會導致教會分裂。
甚麼時候我們不以基督和祂的十字架為智慧和能力,而憑自己的智慧,在釘十字架的基督之外另有追求,就必導致教會的分裂。許多教派以他們強調的特色
  標榜自己的亮光,相信自己的見地,維持自己的組織,堅持自己的作法,甚至到一個地步,帶進分裂,產生宗派,也在所不惜。
我們好好的回到十字架吧,當耶穌說:「父啊!赦免他們;因為他們所做的,他們不曉得。」,耶穌以寬恕代替仇恨,耶穌說:「我實在告訴你,今日你要同我在樂園裡了。」耶穌以拯救代替審判。耶穌見母親和他所愛的那門徒站在旁邊,就對他母親說:「母親(原文作婦人),看,你的兒子!」又對那門徒說:「看,你的母親!」(約19:25-27),耶穌以承擔代替卸責,耶穌大聲喊著說:「以羅伊!以羅伊!拉馬撒巴各大尼?」(繙出來就是:我的神!我的神!為什麼離棄我?)(太27:45-46),耶穌以自身被棄絕代替世人的被棄絕,耶穌說我渴了,為使我們永遠不渴,耶穌說「成了」,我們就沒有「毀滅」,耶穌大聲喊著說: 「父啊,我將我的靈魂交在你手裏」,我們的靈魂就不會在撒旦手中。
神的愛為何偉大無窮呢?因為耶穌為我們走向十字架,因此我們在被更新的生命中有神的愛,我們因此看見神的智慧,那在十字架上偉大無窮的愛。

  這些人太有『智慧』了!太有『能力』了!為此使徒為消滅教會中宗派的靈,就必須高舉基督和十字架乃是神的智慧和能力,以廢棄人的智慧――亮光、見地、主張、看法等,滅絕人的能力――組織、作法、推動、追求等,好叫大家都專一的以豐滿的基督和奧秘的十字架為所有的智慧和能力,合一自然就顯出,宗派自然就消除。所以事物叫人分,基督叫人合一――《讀經指引》
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed