Welcome to 台灣星光品格發展協會.....優良的品格教育可以影響生命、豐富人生。     健全的人格發展需要優質的品格教育做基礎。   
 

因信稱義、因信得勝

2009-04-17 14:48:40 , 作者:胥弘道 瀏覽數:2008
摘要:【羅四17】「亞伯拉罕所信的,是那叫死人復活、使無變為有的神,他在主面前作我們世人的父。如經上所記:『我已經立你作多國的父。』」
 一對老夫婦最近在修繕他們的房屋,引起鄰居的好奇,原來他們的兒子失業,媳婦帶小孩,因此老夫婦決定請他們搬回來,老夫婦非常開心他們的兒子願意搬回家,那代表兒子仍然信任父母願意且有能力幫助他們,父母所要的就是兒女的信任,只要他們所愛的兒女信任他們,他們願意盡他們所能的付出。
  神對我們的要求也是如此,神希望我們相信祂、讚美祂、順服祂,我們就能放下自己來跟隨主,使靈魂得救,擁有神所賜的產業。我們將透過亞伯拉罕與神的關係了解如何從神得到這份充滿恩典的合約書。
【創十七1】「亞伯蘭年九十九歲的時候,耶和華向他顯現,對他說:『我是全能的神,你當在我面前作完全人。」
【創十七4】「『我與你立約,你要作多國的父。」
【創十七16】「我必賜福給她,也要使你從她得一個兒子,我要賜福給他;她也要作多國之母,必有百姓的君王從她而出。』」

詩 22:23 你們敬畏耶和華的人要讚美他!雅各的後裔都要榮耀他!以色列的後裔都要懼怕他!
詩 22:24 因為他沒有藐視憎惡受苦的人,也沒有向他掩面;那受苦之人呼籲的時候,他就垂聽。
詩 22:25 我在大會中讚美你的話是從你而來的;我要在敬畏耶和華的人面前還我的願。
詩 22:26 謙卑的人必吃得飽足;尋求耶和華的人必讚美他。願你們的心永遠活!
【可八33】「耶穌轉過來,看著門徒,就責備彼得說:『撒但,退我後邊去罷;因為你不體貼神的意思,只體貼人的意思。』」
【可八34】「於是叫眾人和門徒來,對他們說:『若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。」
【羅四17】「亞伯拉罕所信的,是那叫死人復活、使無變為有的神,他在主面前作我們世人的父。如經上所記:『我已經立你作多國的父。』」
【羅四18】「他在無可指望的時候,因信仍有指望,就得以作多國的父,正如先前所說:『你的後裔將要如此。』」
【羅四19】「他將近百歲的時候,雖然想到自己的身體如同已死,撒拉的生育已經斷絕,他的信心還是不軟弱;」
【羅四20】「並且仰望神的應許,總沒有因不信心裏起疑惑,反倒因信心裏得堅固,將榮耀歸給神,」
【羅四21】「且滿心相信神所應許的必能作成。」
【羅四22】「所以,這就算為他的義。」

  如果我們對神的信心不軟弱,我們就是生命中的得勝者,灰心與失望就不會影響我們,因為我們相信神,我們就能在人生的風浪中得勝。
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed