Welcome to 台灣星光品格發展協會.....優良的品格教育可以影響生命、豐富人生。     健全的人格發展需要優質的品格教育做基礎。   
 

無論如何我愛你

2009-04-17 14:46:39 , 作者:胥弘道 瀏覽數:1821
摘要:~~ 彩虹的記號 ~~ 16 虹必現在雲彩中,我看見,就要記念我與地上各樣有血肉的活物所立的永約。
 聖經提到世界上最偉大的是「愛」,甚麼是偉大的「愛」呢?偉大的愛是「夏蟲長鳴、吐絲不盡」的愛,是大量且不會停止的愛。當我們被辜負而願意去愛,甚至心不生怨,我們看見愛比公義還重要,這一偉大的愛從挪亞出方舟有更深體會。
一、偉大的愛以彩虹為記號 創世記第九章8-17
  14 我使雲彩蓋地的時候,必有虹現在雲彩中, 15 我便記念我與你們和各樣有血肉的活物所立的約,水就再不氾濫、毀壞一切有血肉的物了。 16 虹必現在雲彩中,我看見,就要記念我與地上各樣有血肉的活物所立的永約。
  當挪亞出方舟之後上帝告訴挪亞及家人願意與他們及他們的子孫立約,與所有出方舟的動物立約,所立的約就是不再有洪水滅世。神當初以洪水滅世是要追討人的罪,神看見有罪的人被洪水淹沒,神卻憐憫洪水以後所有受造的生命,希望所有的人都能悔改得永生。上帝並沒有要求挪亞及挪亞的子孫沒有罪才來愛他們,正如耶穌在我們是罪人的時候就愛我們,如果十字架是耶穌愛罪人的記號,彩虹也正是神愛罪人的記號。彩虹對我們是一個安慰和保證,說出神不會以洪水對我們棄之不顧,彩虹在另一面也是一個警惕,我們千萬不可不悔改,因為悔改才能使彩虹的約進入到我們生命。
二、偉大的愛以耶穌替我死 彼得前書三章18-22
  21 這水所表明的洗禮,現在藉著耶穌基督復活也拯救你們;這洗禮本不在乎除掉肉體的污穢,只求在神面前有無虧的良心。
  如果洪水過後人們仍然犯罪,上帝只有慈愛而沒有公義:如果我們向上帝認罪,我們又沒有被赦免的資格。我們舉一個例子,當我們買了一間房子,卻沒有交錢給屋主,定了契約也沒有用,因為沒有與房子相符合的財物購買。正如上帝如果對犯罪的人沒有審判,上帝沒有公義,如果我們向上帝認罪,也沒有應有的處分,神無法顯明他的愛。因此上帝的救恩中有一個最重要的特色就是「耶穌替我死」,當耶穌被釘死在十字架時只一次獻上自己,就使信祂的人得以稱義,顯見祂這一次所付出的贖價,足以清償我們一切的罪。聖經告訴我們, 罪是一種重擔耶穌為我們擔當。當我們背負重擔時,就會領略「代替」的意義。「為要引我們到神面前」。這是祂為我們受苦的目的與結果,使我們這些從前遠離神的人,現今得以親近神。
三、偉大的愛明是非顯真愛 詩篇第廿五篇1~10
  6 耶和華啊,求你記念你的憐憫和慈愛,因為這是亙古以來所常有的。 7 求你不要記念我幼年的罪愆和我的過犯;耶和華啊,求你因你的恩惠,按你的慈愛記念我。 8 耶和華是良善正直的,所以他必指示罪人走正路。
  親近神對我們有何益處呢?親近神的人遭遇了患難就必逃向神那裏,正像兒女在外受委屈回家得安慰。我們前往上帝那裡對我們有何好處呢?我們如果信靠耶穌再卑微也不會丟臉,為什麼呢?因為神會與我們說話,祂會告訴我甚麼是對的?甚麼是錯的?神要我們行在真理中,使我們一直做正確的事,當然神也會在我們悔改後不紀念我們所做的一切惡事,並且指示我們走正路。如果我們願意謙卑,神必定以慈愛與誠實對待我們。
有一位弟兄不是很有恩賜,然而有一天他們去探訪一位獨居的老弟兄,在為他祝福禱告後覺得要幫他打掃,因此再次拜訪,並且主動為老弟兄打掃,他的愛心被神喜悅,最大的原因是他行在真理中。
結論:愛在行走 馬可福音第一章9-15
  9 那時,耶穌從加利利的拿撒勒來,在約旦河裡受了約翰的洗。 10 他從水裡一上來,就看見天裂開了,聖靈彷彿鴿子,降在他身上。 11 又有聲音從天上來,說:你是我的愛子,我喜悅你。 12 聖靈就把耶穌催到曠野裡去。
  當我讀聖經讀到耶穌從加利利的拿撒勒走到約但河受了約翰的洗,我的心裡非常感動,耶穌願意從受了約翰的洗之後開始走「替我們死」的路,實現上帝對世人以彩虹立約的應許,慈愛的上帝因為耶穌的救恩實現祂對我們有永遠的愛,使我們在這一生中能勝過試探。在我們一生中那伺候耶穌的天使也在我們人生旅途中伺候我們。
  親愛的朋友,你會覺得在你的一生缺乏「愛」嗎?如果你被愛的不夠,請你接受耶穌,耶穌有「永不止息的愛」。
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed