Welcome to 台灣星光品格發展協會.....優良的品格教育可以影響生命、豐富人生。     健全的人格發展需要優質的品格教育做基礎。   
 

來信耶穌真正好

2009-04-17 14:43:44 , 作者:胥弘道 瀏覽數:4132
摘要:我們得到神的能力與話語,是因為神的光啟示我們,使我們接受耶穌是主,並且使我們人生有奇妙的改變。那麼我們要如何得到信耶穌的這些好處呢?...
 有一首詩歌歌名是「真正好」,這首詩歌使我們覺得信耶穌真好,信耶穌有多好呢?信耶穌有能力,有神的話安慰我們。我們得到神的能力與話語,是因為神的光啟示我們,使我們接受耶穌是主,並且使我們人生有奇妙的改變。那麼我們要如何得到信耶穌的這些好處呢?
緊緊跟隨得好處 列王紀下第二章1~12節
  當以利亞要升天以前,帶著年輕的以利沙從吉甲探訪伯特利、耶利哥及約但河畔的先知們。以利亞他在拜訪這些地方時,似乎要把以利沙留下,以利亞一直希望以利沙留在吉甲,以利沙不肯,當然以利沙也不願意聽從以利亞的話留在伯特利及耶利哥。以利亞希望獨自去這些地方,他不希望以利沙跟隨,雖然聖經沒有很明確的說明為什麼以利亞不要以利沙在他升天之前跟隨他,我們卻知道以利沙作了一個聰明的決定,就是緊緊跟隨以利亞。以利亞看見以利沙的堅持,顯然是受了感動,以利亞告訴以利沙需要為他做什麼,只管求他,以利沙只求感動以利亞的靈加倍的感動他,當以利沙提出了這一個要求,以利亞告訴以利沙如果能看見他被接升天,就必有加倍的能力,不久以利沙看見以利亞升天,驚訝的說:「我父 
  阿!我父阿!以色列的戰車馬兵阿!」以利沙見到了上帝,也見到了上帝的能力。以利沙的堅持造就了他日後成為偉大的先知。
  我們如果在痛苦絕望中仍然堅持對神忠心,在別人的批評論斷及輕視中仍然堅持對神有盼望,就必定在逆境中得到神所賜的能力,如果我們緊緊跟隨神,神必望著仆倒在地上的我們,並且說「要我為你做什麼」?我們是否如同以利沙要加倍的能力?只要我們仰望神,他就必給我們,因此每日禱告很重要。
神賜話語得好處 詩篇第五十篇1~6
  神如何賞賜能力給人呢?大能者神耶和華已經發言招呼天下,從日出之地到日落之處。當上帝說話時能力就出現,神的光就是他的話。我們的神要來,決不閉口,有烈火在他面前吞滅,有暴風在他四圍大刮。
  當神說話的時候,神的光就出現,神會吸引他的兒女到他面前。神如何吸引我們到他面前?當我們獻祭給神的時候,就是我們口裡承認耶穌,心理信耶穌從死裏復活,我們就是屬神的人,神就會給我們話語,使我們有先知以利亞與以利沙的能力。
  神尋找他的聖民,要向世界證明誰是真屬他的。有人以為信仰純正,就能從神的話語得能力;另有人以為行為良好,沒有嗜好,能從神的話語得能力。其實我們將自己獻上成為活祭,我們就能成為神的聖民,並且從神的話中得到祝福,將自己獻上成為活祭就要每日讀經,因此每日讀經很重要。
神賜真光得好處 哥林多後書第四章3~6節
  我們會好奇自己為什麼能聽到神的話?我們會聽到神的話是因為被真光光照,我們接受耶穌是我們的主,當耶穌成為我們的主我們就會有僕人的生命來服事別人,我們謙卑自己就會聽到神的話並且盼望人們也能聽到神的話,當然許多人會拒絕,他們不承認耶穌是主,真光就無法進入他們心中。聖經告訴我們,有真光會照亮我們的心,這話表示不僅保羅自己已經看見了真光,連我們這些信主的人,也是因著心眼得開,從黑暗中歸向光明。
  光『照在我們心裏』,祂乃是神榮耀所發的光輝,我們看見耶穌有神的榮耀,接受耶穌是主,就能領受了神所賜的能力。我們如何看見且認識耶穌基督?聖靈使我們看見且認識耶穌基督,因此每日求聖靈引導很重要。
神賜榮耀真正好 馬可福音第九章1~8
  我們接受耶穌是主生命會得到改變。耶穌告訴門徒說有人在未死以前,必要看見神的國大有能力臨到。不久耶穌就帶著彼得、雅各、約翰,暗暗的上了高山,在他們面前變了形像。甚麼是變了形像呢?聖經說耶穌的衣服放光,極其潔白;地上漂布的,沒有一個能漂得那樣白,忽然有以利亞同摩西向他們顯現並且和耶穌說話。彼得對耶穌說:拉比(拉比就是夫子),我們在這裏真好;可以搭三座棚,一座為你,一座為摩西,一座為以利亞。聖經說彼得不知道說甚麼才好;因為他們甚是懼怕。
  彼得看見耶穌並不希奇,可是彼得同時又看見摩西及以利亞,彼得同時看到了過去與現在,所以彼得在懼怕中說出敬畏的話,彼得說:「在這裏真好」。彼得看見了因為跟隨耶穌而有的榮耀,這一個榮耀是歷史性的榮耀,彼得看見了引領祖先出埃及的摩西,一生活出神大能的以利亞,彼得就說出:「在這裏真好」。
  我們如果信耶穌,也會說:信耶穌真好。會驚訝的如以利沙說:「我父阿!我父阿!以色列的戰車馬兵阿!」。親愛的朋友,願你因信耶穌而得到上帝是你的父親,上帝也會因此成為你的戰車馬兵。
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed