Welcome to 台灣星光品格發展協會.....優良的品格教育可以影響生命、豐富人生。     健全的人格發展需要優質的品格教育做基礎。   
 

就是這樣簡單

2009-04-17 14:40:14 , 作者:胥弘道 瀏覽數:2010
摘要:~~ 不是裝神弄鬼地神醫佈道 ~~
 一天我看到一個新聞,有許多的人緊緊的跟隨一位會醫病的神醫,許多人的病得到醫治,我以為是基督教的神醫佈道,後來才知道是印度的一位神醫,使用聖水醫治病人,許多人來求聖水,他們相信只有透過這位神醫及他的聖水才能醫治病人。
  這個新聞告訴我們許多人希望被醫治,然而醫治的意義是什麼呢?醫治不是希望病得痊癒而已,我們除了希望病得痊癒,更要透過疾病學習認識神的計畫、明白自己有限、經歷耶穌的愛以及了解人生意義。
一、認識神的計畫 詩30
  生病對人們來說是一場苦難,有一位弟兄出了車禍,雙腿癱瘓不能走路,他要一生接受癱瘓的事實,然而他說這一生是轉眼之間,他深信當他見到上帝的時候,他的哭泣會轉為喜樂。
  詩篇的作者大衛曾經呼求神被神醫治,他對待上帝的態度是尊崇上帝,因為大衛體會出神不斷的提升他,所以他敬畏神。然而當大衛遇到苦難或是疾病,他覺得神離棄了他,他心中就充滿痛苦。
  大衛知道當他充滿痛苦時他不能讚美神,上帝不能缺少人的讚美,當然上帝會挪去人的病痛與苦難,使人更能讚美神。上帝創造我們是有一個計畫,就是要我們能讚美神,而人所遇到的疾病痛苦不過是轉眼之間,卻有永恆的祝福。
二、學習對神謙卑 王下5:1-14
  亞蘭王的元帥乃縵生了一場痲瘋病,他在痛苦中聽到家裡的女僕建議他妻子去找以色列的先知醫治他的疾病,乃縵並沒有輕視他僕人的話,雖然以色列是他所輕視的國家,女僕是他所抓來的奴隸,然而他仍然去以色列見先知以利沙,當以利沙要乃縵去約旦河洗七次澡得醫治,乃縵雖然覺得離譜,卻謙卑的配合得醫治。
三、經歷耶穌的愛 可1:40-45
  有一個人長了大痲瘋的病,他來跪求耶穌醫治他的病,他相信耶穌如果肯醫治他的病,他就會得醫治,當時耶穌動了慈心,伸手摸痲瘋病人,告訴痲瘋病人他肯醫治他,痲瘋病立刻離開痲瘋病人,痲瘋病人就得到了醫治。
  痲瘋病人為何會抓住耶穌醫治他的病呢?也許他只是聽說耶穌會醫治病人,有一天他看到了耶穌,他的心受到了感動,他知道耶穌會醫治他,他跪在耶穌面前,當耶穌看到他跪在面前時,耶穌看到一個痲瘋病人跪在他面前,他就動了慈心,當耶穌動了慈心,人的病就得到醫治。
  生病的人面對疾病不是要得到醫治而已,我們更要感受到耶穌的慈心,感受到耶穌的愛,我們的病就好了,而且就算病沒有好轉,耶穌的愛使一切在病痛中受苦的人感受到耶穌的愛,就算病沒有好轉,心靈也健康茁壯。
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed