Welcome to 台灣星光品格發展協會.....優良的品格教育可以影響生命、豐富人生。     健全的人格發展需要優質的品格教育做基礎。   
 

教會事工發展之探討

2009-04-07 16:51:58 , 作者:胥弘道 瀏覽數:2284
摘要:如果我們關心學校的品格教育,就等於在鬆土,如果土鬆了,種植了...
淺論客家學校宣教的重要
 如果你有一甲地,一分地有果樹,三分地整理過,卻有六分地沒有整理,不但有硬土,更有石頭、雜物及野草、荊棘,請問你要如何使用這一塊地?有人說:把水果顧好吧!十年後水果會加倍成長。有人說:把整過的地種植果樹,將來有四分地的果樹。更有人說:不管如何,一甲地都要鬆土,十年後一甲地都有果樹。
這三種模式,就是台灣教會的三種發展方式。
 第一種方式是以教會為發展,教會如同果樹,只要把教會顧好,教會一定會十年倍增,為什麼呢?因為教會的會友人數與出席人數其實有二倍差距,如果顧好會友加上領慕道友信主,十年教會一定倍增。
 第二種方式是以植堂為發展,植堂在好土中,正如果樹要種在好土中,當土地鬆了土之後,自然就能種植。教會在植堂時一定要選擇容易發展的地方,因為開拓的錢都是弟兄姐妹一點一滴的奉獻,不忍心在花費之後沒有進展。
 第三種方式是以宣教為發展,當馬禮遜宣教士200年前來到中國,從他的故鄉英國做了七個月的船,傳七年福音,才得到第一位中國基督徒,當時中國人比現在的客家人難傳福音,宣教士沒有教會,卻在教會門外做鬆土的工作,他們了解當時中國的需要,當教會滿足社會的需要,社會就會進入教會。
今天客家的社區需要是祖先崇拜的問題嗎?當然那是重要的,然而客家的需要正如台灣的需要,最大的需要不是祖先問題,是品格教育。我在中元節觀察預備普渡的大都是老人,而現在的中年人幾乎不認為兒女去教會是離棄祖先。
 當我們協助學校進行品格教育,他們認為這是學生最需要有的知識,當我們以品格教育分享信仰,他們也非常的歡迎。甚至慈濟所建立的學校,也歡迎我們分享福音與品格的課程。
 如果我們關心學校的品格教育,就等於在鬆土,如果土鬆了,種植了,收成之日會遠嗎?誰願做鬆土者呢? ~~~ 寫於馬禮遜宣教200年 ~~~
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed