Welcome to 台灣星光品格發展協會.....優良的品格教育可以影響生命、豐富人生。     健全的人格發展需要優質的品格教育做基礎。   
 

新年新願景

2009-04-07 16:35:10 , 作者:胥弘道 瀏覽數:1792
摘要:定義我們一生是成功或者是失敗,不是成就,而是品格。因為品格是使人離開世俗進入神聖很重要的因素。
願台灣的教會有生命甚於有成就
 每一個人都希望功成名就,其實功成名就並不是壞事,而且是人們工作的目標,如果一個基督徒設定了目標,他一定是希望他的工作是越來越好。
 然而當一個人的工作有成就,是否就達到上帝的標準?人們期待自己有成就不但符合自己的標準,也符合上帝的標準,然而上帝不是以成就來看標準,而是以生命來看標準。
 也許有些人會抗議我說的話,並且認為一個人有生命就一定會有成就,而且有成就的人一定是神所喜悅的人。真的是如此嗎?
有成就無生命的結局
 有一個人在聖經中告訴主說:主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?
 這段經文可以看見這位呼求主的人會傳道、趕鬼,也會行異能,上帝應當對這樣的人給予獎賞,上帝應該為這樣的人喝采,怎麼可以對這樣有能力的人翻臉呢?
 如果會友有成就,一定是職位高升,薪水高升。如果是牧師有成就,一定是教會由幾十人成長至幾千人。何況神學院還會爭著請他做顧問或是決策者。
但是他們為何不被耶穌所認識呢?
耶穌不認識他們的解析
 為何有成就的人不被上帝所認識呢?我相信有些人有成就神也認識他們,然而有些人有成就神卻不一定認識他們,因為有些人有成就卻心高氣傲,輕看他人,並且輕看神在人身上的計畫。
 也許我們在職場得意,有很好的地位及很多存款,我們面對失意者或是失業的人,是否對他們流露出輕視呢?
 很遺憾的連有些牧會成功的牧者,他們忽略了成功是神給他們的恩典,是很多會友的忠心成就的,卻自得意滿,甚至輕視一些同工的服事。成功者內心輕視仍以恨鐵不成鋼作為批評軟弱肢體的藉口。當一個人的成就遮蓋了生命,耶穌就說:我不認識你們。

新年願景 品格決勝負
 定義我們一生是成功或者是失敗,不是成就,而是品格。因為品格是使人離開世俗進入神聖很重要的因素。
 當耶穌以失敗結束他的一生,他的捨命卻使他成為成功者。當犯罪的天使充滿恩賜的面對自己及神,他心中升起的驕傲使他進入地獄。
上帝知道一個人的驕傲會使他到最後也瞧不起神,因為當他面對人而驕傲,他已經得罪神了。
 如果我們有一點成就,謙卑吧!在億萬富人面前,有一元及有一萬元在富人面前一樣貧窮。神希望我們有美好生命勝過有成就。




共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed