Welcome to 台灣星光品格發展協會.....優良的品格教育可以影響生命、豐富人生。     健全的人格發展需要優質的品格教育做基礎。   
 

比靈恩運動更重要的事

2009-04-07 16:33:40 , 作者:胥弘道 瀏覽數:2219
摘要:靈恩運動是使弟兄姊妹渴慕與神的同在,在敬拜中領受神的恩膏。然而方言..
 對於「靈恩」的看法,台灣的基督徒趨於兩極化,不是極端反對,就是極端熱衷。反對的人,是對某些聖靈充滿誤解,而有先入為主的觀念。而熱衷的人對於「靈恩」的說法、做法(如在會中說方言、喜笑、倒地、嘔吐)則一律照單全收,完全不分辨是否出於聖靈?是否符合聖經的教導?並且大力推銷自己的經驗。
比靈恩運動重要的是聖靈
 其實靈恩運動是為教會及個人經歷成聖的經歷,藉著自己所熟悉的敬拜方式,使聖靈進入基督徒的生命中。然而我們要問的是聖靈進入基督徒心中是基督徒本來就有聖靈呢?或是藉著追求聖靈才有聖靈呢?
 在出埃及記四十章告訴我們,我們有聖靈是因為神膏抹聖殿與祭司,使聖殿與祭司成聖。新約哥林多後書一章說是神堅固與膏我們,並且神賜聖靈給我們並且以祂自己的同在作為証明。
比靈恩運動重要的是成聖
 在舊約中會幕與聖殿中的成聖,是提醒以色列人會幕與祭司是屬神的。教會如同舊約的會幕,是聖潔的。然而教會弟兄姊妹卻缺乏了解教會及牧師如同舊約的會幕與祭司是神膏的觀念。我們在發展教會事工是否以神的心意為主?或是將上帝的奉獻拿來吃吃喝喝?有些教會年度結餘多,花數十萬辦桌,還當作尾牙辦摸彩,使教會沒有分別為聖。有些教會不滿牧師努力教會的發展而沒有經營與長執的互動而辭聘牧師,卻不想想牧師是神的工人而非教會長執的工人。
靈恩運動的意義
 靈恩運動是使弟兄姊妹渴慕與神的同在,在敬拜中領受神的恩膏。然而方言不是決定基督徒是否成聖與擁有聖靈。
 有些人習慣以方言禱告,認為這是上帝聽的懂的語言。其實我們說自己的語言上帝也聽的懂,說方言不表示比較高級。有些人說方言卻自義,這種人也要為自己的義悔改,以為自己比不說方言的人更追求神。
 上帝真的不在意我們會不會說方言,或是我們是否熱心,而真正靈恩的人應當是在耶穌旁邊聽他說話的馬利亞。那以方言及宗教的熱心表達他們自己的信仰的人,正如慌亂的馬大。
靈恩最重要的意義是什麼呢,就是聽神微小的聲音。
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed