Welcome to 台灣星光品格發展協會.....優良的品格教育可以影響生命、豐富人生。     健全的人格發展需要優質的品格教育做基礎。   
 

愛那需要幫助的人

2009-04-07 16:12:33 , 作者: 瀏覽數:1880
摘要:四月徵文無言的深情的故事
 翻開報紙的社會版,出現一個惹人愛憐的嬰兒,那無助的眼神深深的吸引我。他是一名棄嬰,發現時嘴唇發紫,正送往醫院急救中。心裡想:怎麼會有這麼狠心的父母,丟下所生的不管?可憐的孩子,你要勇敢的活下去。
 晚上電視新聞時,又出現了他的鏡頭,並且報導:可能會安排在寄養家庭照顧。那時就有一股莫名的感動,想要好好的照顧他。
 我跟先生說:『和家扶中心聯絡:把他帶回來照顧好不好?』先生也答應了。第二天和中心接洽時,他們正在為要如何安置這個孩子而傷腦筋,所以也很驚喜我們的出現。孩子們也很高興將有一個小嬰兒來到家中。
 望著那一臉無助的臉龐,想到這個孩子就將交給我了。耶穌說:你作在最小的弟兄身上,就是作在我身上,我豈不是要存著歡喜又戰兢的心情撫養他嗎?
 他是一個很特別的孩子,幾乎都不哭鬧,而且常用一種很愉快的眼神看著我,他帶給全家許多溫馨甜美的笑聲。
 雖然我們也很想領養他,但是兒福聯盟說很多家庭都沒有孩子,要我們把機會讓給別人。只好天天為他禱告,希望是被一個充滿愛心的家庭領養。
 當孩子兩歲時,被一個很好的家庭收養,也願意讓我們繼續探望他。每一次去看他時,遠遠的看到我們,就會用最高分貝的聲音,大叫:乾爸乾媽,打開雙手,撲向我們的懷抱。當要離開時,他又會賴在新爸爸的懷裡,向我們揮手再見。
 當年那生死亡線上掙扎的嬰孩,因著許多人的付出,如今成為人見人愛的孩童。那是源自一股善念:那就是愛能改變一切。所以面對今日許多社會的亂象,不要問為什麼?而是自問我能夠做什麼?讓我們成為盡力去彌補破網的人,使人間有信心,人間有希望,人間有真愛。
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed