Welcome to 台灣星光品格發展協會.....優良的品格教育可以影響生命、豐富人生。     健全的人格發展需要優質的品格教育做基礎。   
 

送你一對眼睛

2009-04-07 16:11:23 , 作者:林沛玲 瀏覽數:1906
摘要:四月徵文無言的深情的故事
 那陣子剛好當完兵,閒賦在家。有一天聽說鄰居新搬來的宣教師,需要有人幫忙開三輪車,就去應徵。
 她是一位六十多歲的女士,先生去世之後,想去一個需要她幫助的地方服務,就來到台灣。而事實上,她卻是一句中文也不會講呢!
 忘不了第一次見面時,她那充滿慈祥和信心的眼神,對我微笑,並握著我的手,彷彿我們已經是親人一般的親切。心裡暗暗想,真希望可以和她合作久一點的時間。
 除了當三輪車夫之外,也當學生,她很有耐心的教我英文,雖然講得不好,覺得蠻困難的,但是她總是用非常高興的眼神和語調鼓勵我說:Very good,you are wonderful.使我更有信心,認真學習,慢慢的可以成為她的翻譯。
 兩年以後,我的父母相繼去世,她收養我成為養子,並鼓勵到美國繼續深造。其實我不是喜歡唸書的人,但是她為了讓我能專心的唸書,所以也陪伴我一起去念。五年後,我們唸完碩士學位,再回到台灣服務。
 雖然在她的生命中,曾經有許多的不幸:先生去世、兒子早逝、自己也在晚年得到癌症﹍﹍,但是在她的字典裡,沒有抱怨,只有感謝。所以她每一天,都非常喜樂的生活。
 四十年轉眼而過,常在想,我有一個快樂的人生,實在要感謝乾媽,送我一對眼睛,可以看到更寬闊的世界;用愛心來灌溉鼓勵我,成為不怕颶風,展翅上騰的老鷹。
 閉上眼睛,腦海中前浮現了她的微笑。再一次的說:謝謝您,媽媽。
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed