Welcome to 台灣星光品格發展協會.....優良的品格教育可以影響生命、豐富人生。     健全的人格發展需要優質的品格教育做基礎。   
 

有女萬事足

2009-04-07 16:07:01 , 作者:胥弘道 瀏覽數:1803
摘要:
 十年前和同為教職的內人結為連理,曾是人人羨慕的一對。
 然而經過多年的努力,我們依然是做人失敗,沒有一男半女。雖然我安慰妻子說:「教別人的小孩也很好,反正都是培育下一代」。
 然而每天下班後,家裡冷清清的,連支針掉地上都可以聽到,真是無語問蒼天。
 兩年前,牧師告訴我們,可以去兒福聯盟申請領養小孩,那些孩子很需要有家庭的溫暖。
 幾經考慮之後,我們報名,並接受一連串的研習會。半年後參加第一次的配對活動。只有兩個孩子出養,卻有十對夫婦參選。其中有一位女嬰很可愛,我們又期待又緊張,不知道能不能被選上?
 很幸運的居然與那位女嬰配對成功,成為她的養父母。她的出現,帶給我們很大的歡樂。雖然開始奶瓶尿布的生活,但是我們卻甘之如飴,每天巴不得趕快下班,去保母家抱回我們的小寶貝。
 上個月全家一起參加高中的同學會,同學誇獎:「孩子好漂亮,跟你長得一模一樣,真是所謂:嬰仔不能偷生。」
 我們彼此會心一笑,卻是心滿意足了。
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed