Welcome to 台灣星光品格發展協會.....優良的品格教育可以影響生命、豐富人生。     健全的人格發展需要優質的品格教育做基礎。   
 

1-2月代禱信

2009-04-02 17:09:33 , 作者:Franco 瀏覽數:4914
摘要:星光之友感恩代禱消息
神的工作在東勢          榮中禮拜堂 黃蔚長老                                        │下載代禱信
  2005年四月教會同工邀請我到東勢關心中山國小親子讀書會的福音事工,讓我再次進入東勢社區。東勢為以客家人為主的社區,一向被視為〝福音硬土〞。921震災後本堂曾二年與台北浸信會懷恩堂、東勢浸信會共同參與東勢社區災後重建的社區婦女、兒童關懷事工,當然也建立了婦女與兒童福音事工。(當時本人仍在災區埔里基督教醫院服務,感謝神卻帶領了本堂弟兄姊妹進入更需要的福音場所~東勢) 。其後三、四年以支持傳道人、教會全職同工、暑假福音營會等方式持續關心東勢福音事工。
  在開車往東勢的途中,我向同工表明看法,榮中禮拜堂並沒有在東勢植堂的看見,所以若東勢本地的教會沒法跟進福音事工所結的果子,則榮中禮拜堂會慎重評估是否有必要跑那麼遠去做福音預工及福音撒種的工作。那天我們認識了胥弘道牧師伉儷和他們所邀請的東勢各教會的牧長,以禱告、交通開始了東勢地區附近眾教會的配搭工作,感謝神,我看見了教會的合一。
  十週週末的親子讀書會,讓我們看見神的工作,透過胥牧師伉儷、汪致中、鍾素明傳道伉儷的關係,當時仍未信主的許彩良校長和家長會的大力支持,家長、小朋友在讀書會的故事介紹、小組討論中很深入的探討人生和信仰。接下來本堂同工與東勢眾教會的同工投入該校的暑假營會,140位參加營會的小朋友皆表明願意接受耶穌為救主,其中約六、七十位於營會後加入了汪君佑伉儷及東勢同工週六的生命教育持續牧養。我們看見了神在東勢的學校開了福音的門,我們看見福音硬土也會結出福音的果子,也看見了東勢眾教會同心服事的美。
  透過胥牧師伉儷對東勢的福音負擔和他們平日與東勢各中小學建立的良好關係,這四年來有16所中小學開放學校,接受榮中禮拜堂、台南師範學院畢業生團契、得人工作坊和其他教會進入舉辦營會、母親節生命教育、聖誕節慶祝活動等。胥牧師伉儷更成立星光品格發展協會,在各校推動品格教育。我們看見胥牧師伉儷的投入,也看見神的工作在東勢的擴展、也看見本堂短期投入東勢服事同工生命的成長。
  東勢福音事工在學校、社區、學生、老師、教會、、、會不斷發展,榮中禮拜堂過去二年和今年,各編列了約六十萬元認領了東勢大茅埔弱勢學童的課業輔導、社區弱勢家庭的關懷、暑假營會、聖誕節活動等工作、其中少部份(三分之一弱)支持全時間在東勢投入服事神的工人。今年聖誕期間,我們雖然分不出人力參與由東勢靈糧堂在大茅埔主辦的聖誕晚會,卻為他們感恩,因當天有近300人參加晚會。
  東勢福音事工需要眾教會一齊關心,才能讓福音硬土改變為福音好土。若眾教會能在學校福音營會、或學生課業輔導、或經濟支持全時間服事同工的事工上參與服事,相信我們將要看到神國疆界不斷在東勢的奇妙擴展。 
2-3月本協會服事表
2/1加恩教會主日講道 2/8中壢聖潔會主日講道 2/13土牛國小品格專題
2/15石岡長老教會主日講道 2/17明正國小、石城國小品格專題
2/18石角國小、中坑國小品格專題 2/22東勢長老教會主日講道
2/25石岡國小品格專題 2月份新盛國小、中科國小品格專題
3/4石角國小、中坑國小品格專題 3/6土牛國小品格專題
3/8信義會得勝堂主日講道3/11成功國小品格專題
3/17明正國小、石城國小品格專題3/22東勢長老教會主日講道
3/22佳音聖潔會星光主日3月份中科國小、新盛國小品格專題
3/24東新國小品格專題3/25石岡國小品格專題3/26東新國小品格專題
97學年度第二學期品格教育月主題
二月主題自律,討論題綱-本學期自我規劃,勵志人物:林肯。
三月主題正面思考,討論題綱-培養積極人生觀,勵志人物:連加恩。
四月主題負責,討論題綱-我能盡全力做好工作勵志人物:馬偕。
五月主題關懷,討論題綱-我能感恩付出,勵志人物:德蕾莎。
六月主題寬恕,討論題綱-我能寬恕原諒人,勵志人物:莊馥華。
歡迎教會或學校單位與本單位接洽,使福音能傳揚給更多的校園師生。
星光之友感恩代禱消息

1. 感謝主去年的聖誕節,在榮中禮拜堂鄉福小組,眾弟兄姊妹的傾力協助下,共有24場校園聖誕活動,願福音在師生的心中成長茁壯!
2. 感謝主賜福新的一年,靠主恩典日子如何,力量也如何。
3. 感謝主李惠明弟兄與易盈君姊妹將於2/15結婚。
4. 感謝主劉瓊滿、周超雯姊妹懷孕,請為身體平安健康禱告。
5. 感謝主在新學期,許多學校與本會接洽品格專題,請為師生的心能被主得著代禱!
6. 請為陳永昌、劉以勒碩士論文、林沛玲博士論文早日完成代禱
7. 劉英美長老於一月三十日安息主懷,求主安慰其家屬,靠主剛強!
8. 請為洪弟兄、翁弟兄胰臟癌、黃姊妹化療代禱
9. 請為瑋婷、佑財、雅柔小朋友適應新的環境禱告。
10. 請為年長者身體健壯代禱。
11. 請為大茅埔弱勢兒童陪讀及青少年事工代禱。
12. 請為豐原高中、西屯國小、新社國小教師團契,以及豐原高中學生團契更多師生信主代禱。
13. 推廣四月份清明節,生命教育與敬祖追思;五月份母親節,孵蛋活動;暑假8週,週週有福音隊,進入校園帶領夏令營;九、十月份感恩尊師活動;十一、十二月學校聖誕節活動。
14. 請為本協會,能製作品格教育教材;建立北、中、南校園品格福音事工;至全國一百間教會推動星光主日,並能到一百所學校推動品格專題代禱。
15. 請為本年度能募款200萬代禱。 
200901-02月奉獻徵信
許可1,000郭鍾秀5,000胥弘道2,000林沛玲2,000魏善華10,000賴尚美2,000
陳兆男 1,000王靜秋 2,000 傅齡德 1,000石岡長老教會4,500李明真1,000
林瓊華1,000鄧昭芳5000謝邦昌1,000陳翠碧8,242吳明裕1,000
得勝堂13,650台中衛道堂青年崇拜5000中壢聖潔會8,000
代轉榮中禮拜堂為東勢事工奉獻64,146 小秀才學堂36,000
收入合計174,538支出合計225,892餘絀 -51,354 

親愛的兄姐們,你們務要堅固不可動搖,常常竭力多作主工,因為知道你們的勞苦,在主裡不是徒然的(歌林多前書15:58)
所有的奉獻金額,皆開立正式收據,可做節稅用。
劃撥帳號:2266-2870 台灣星光品格發展協會 請洽電話:04-25770356
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed