Welcome to 台灣星光品格發展協會.....優良的品格教育可以影響生命、豐富人生。     健全的人格發展需要優質的品格教育做基礎。   
 

台灣星光品格發展協會簡介

2010-02-08 09:28:11 , 作者:總幹事林沛玲 瀏覽數:5182
摘要: 六年前在張資寧牧師及眾牧長同心努力下,籌畫台灣星光品格發展協會的成立。在胥弘道、方昌譽、黎茂生、范祥麟、鍾正元等牧長研擬成立「台灣星光品格發展協會」,以及全省40位兄姐
 台灣星光品格發展協會簡介               總幹事林沛玲
六年前在張資寧牧師及眾牧長同心努力下,籌畫台灣星光品格發展協會的成立。在胥弘道、方昌譽、黎茂生、范祥麟、鍾正元等牧長研擬成立「台灣星光品格發展協會」,以及全省40位兄姐成為發起人,向內政部提出申請,籌備期間,感謝眾教會牧長兄姐同心合意協助代禱下,於2006年通過內政部審核,正式成立協會。希望能夠推動聖經中的品格教育,使人人都有好品格。
耶穌說:「所有聽我這些話而實行的,就像一個聰明人把房子蓋在磐石上;縱使風吹、雨打、水沖、房子也不倒塌,因為它的基礎立在磐石上。可是,那聽見我這些話而不實行的,就像一個愚蠢的人,把房子蓋在沙土上,一遭受風吹、雨打、水沖、房子就倒塌了,而且倒塌得多麼慘重!」(馬太福音七:24-27),耶穌看來品格就像蓋房子一樣,是需要努力去「蓋」起來的。基督徒要有耶穌基督教導的美德,如果作不到,就要在上帝面前祈求,求聖靈的幫助,使之能達成。即使不是基督徒,也可以將耶穌基督所教導的美德,當作建立品格參考。
首先要感謝上帝的恩典,帶領協會繼續往前邁進,為我們開路,以品格教育打開學校宣教的門,進入一所所的校園。中部某校的校長自殺後,協會與該校的輔導室聯絡,他們馬上答應讓我們進入學校作品格教育。在第一次專題之後,主任跟我們說:「你們早就該來演講了,也許校長就不會如此走那一條道路」。因此也排定了,每月一次到該校進行全校的品格教育。如經上所說:「聖經都是上帝所默示的,於教訓、督責、使人歸正;教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事」(提後3:16-17)。學校的校長、主任與老師們和學生們,都很肯定協會提供的品格教導,帶給他們很大的正向影響,也樂意與我們繼續地攜手努力,進行下學期的品格教育。在每學期末了之時,協會即將下學期的品格教育主題送至學校輔導室,有些主任們就會很樂意地與我們聯絡,並且安排下一學期每個月或不定期的演講時間,以及冬、夏令營的營會時間。
其次要感謝許多兄姐們的支持,協會完全是憑信心成立的,然而因為許多的牧長與兄姐的代禱鼓勵與愛心奉獻,使協會得到莫大的支柱,可以繼續地在前線征戰,您們所付出的一切心力,懇求上帝紀念。主耶穌曾說:「我實在告訴你們作在這弟兄中,一個最小的身上,就是作在我身上了」(馬太二十五:40)。感謝協義工團隊,許多教會的牧長與兄姐自願擔任義工,協助許多的事務;因著許多肢體的同心協力,使每一場的學校或社區的演講,都可以成為屬靈的宴席,餵養渴慕真理的心靈。
更要感謝許多牧長們的同工,接納學校慕道的小羊們,繼續牧養與栽培。許多學校的師生對福音有興趣,希望繼續追求,我們會推薦他們就近參加附近的教會的聚會,如同保羅所說:「我栽種了,亞波羅澆灌了,唯有上帝叫他成長;因為我們是與上帝同工的」。感謝許多牧長的同心協力,使他們在真道上長進,並且受洗歸入主名,「我們曉得萬事都互相效力,叫愛 神的人得益處」(羅馬書8:28)。其實在推動聖經中的品格教育時,也是生命的省思,常常被上帝的話語所感動,也更深體會到自己是軟弱的罪人,因此更需要緊緊地跟隨主,使自己能靠著聖靈,結出果子。
十九世紀英國道德學家Samuel Smiles說:「一個民族缺乏了品格的支持,就注定會滅亡,一個民族如果不再奉行忠誠、正直、公平、正義,就失去生存的理由」。近年來國內犯罪事件與自殺案件,不斷的提升,年齡層已經降到國小,甚至於影響到幼稚園孩童,如性侵害問題以及全家燒碳等,因此引起政府的關注,開始要實施預防政策,要先給學生教導品格教育,而協會事工其中一環是教導品格教育,也正是符合政府所要推展的品格教育事工的項目,透過引導能將品格教育落實在生活中,產生重要的影響力。
思想到救主耶穌,以犧牲的愛,憐憫拯救我這失喪的罪人,使我能夠倚靠祂,享受「若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了」 (林後5:17)的生命。感恩之際,更要回報主恩,成為分享主愛的人,甚願主耶穌基督的愛,能造就青少年學子和其家庭,以及社會大眾的心靈,讓福音改變人們的生命,培育良好的品格,以基督耶穌為榜樣,跟隨耶穌的腳蹤,有愛神愛人的心,朝向光明的道路行走,使上帝的愛,如同星光照耀全地。
李彗萍 (2010-04-12 22:19:38)
林木師你好 我是協成國小四年甲班李彗萍我覺得這首歌很好聽 林牧師可以給我這首歌 或是這首歌的片子嗎 謝謝
共有1筆分享, 共有1頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed